ОТДЫХ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ В 2019 г.

26.10.2018

Подать заявление о предоставлении в 2019 году услуг отдыха и оздоровления, в том числе сертификатов на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха  и оздоровления, можно со 2 ноября по 10 декабря 2018 года.

Стадия выбора конкретных организаций отдыха и оздоровления либо сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха  и оздоровления пройдет с 7 по 21 февраля 2019 года.

Кто имеет возможность получения бесплатной путевки для отдыха  и оздоровления?

Бесплатные путевки для отдыха и оздоровления имеют возможность получить дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, имеющие место жительства
 в городе Москве, и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

В детские оздоровительные лагеря (индивидуальный отдых):

1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье, в возрасте от 7 до 17 лет включительно;

2. Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте  от 7 до 15 лет включительно;

При условии получения родителями (законными представителями) ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. № 67 "О ежемесячном пособии на ребенка":

3. Дети из малообеспеченных семей в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

4. Дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических
 и техногенных катастроф, стихийных бедствий в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

5. Дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

6. Дети, оказавшиеся в экстремальных условиях, в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

7. Дети-жертвы насилия в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

8. Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи, в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

9. Дети, пострадавшие в результате террористических актов, в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

10. Дети из семей военнослужащих и приравненных к ним лиц, погибших
 или получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими обязанностей военной службы или служебных обязанностей, в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

11. Дети из семей, в которых оба или один родитель являются инвалидами,  в возрасте от 7 до 15 лет включительно;

12. Дети с отклонениями в поведении в возрасте от 7 до 15 лет включительно.

В организации отдыха и оздоровления семейного типа (совместный отдых):

1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье, в возрасте от 3 до 17 лет включительно;

2. Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте
 от 4 до 17 лет включительно;

3. Дети из малообеспеченных семей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

В лагеря для молодежи: лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей, которым в соответствии с Федеральным законом  от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" предоставляются дополнительные гарантии по социальной поддержке и которые имеют место жительства в городе Москве.

Какие документы необходимы для получения услуг отдыха  и оздоровления?

При подаче заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления  в электронной форме вносятся следующие сведения:

1. Сведения документа, удостоверяющего личность родителя ребенка или иного законного представителя – опекуна, попечителя, приемного родителя, патронатного воспитателя ребенка, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Сведения документа, удостоверяющего личность доверенного лица  на совершение действий в период проведения заявочной компании (в случае подачи заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления доверенным лицом  на совершение действий в период проведения заявочной кампании).

3. Страховой номер обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) родителя или законного представителя, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей.

4. Страховой номер обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) доверенного лица на совершение действий в период проведения заявочной кампании (в случае подачи заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления доверенным лицом на совершение действий в период проведения заявочной кампании).

5. Сведения документа, удостоверяющего личность ребенка: для ребенка
 в возрасте до 14 лет – свидетельство о рождении ребенка или документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный в установленном порядке (в случае рождения ребенка на территории иностранного государства);
 для ребенка, достигшего возраста 14 лет, – паспорт гражданина Российской Федерации, паспорт гражданина иностранного государства (в случае наличия гражданства иностранного государства).

6. Сведения об отнесении ребенка к одной из категорий детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации, об отнесении лица к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

7. Сведения о месте жительства ребенка, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве.

8. Страховой номер обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) ребенка  (в случае подачи заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления  с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы https://www.mos.ru).

9. Сведения документа, удостоверяющего личность сопровождающего лица  (в случае организации совместного выездного отдыха).

10. Страховой номер обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) сопровождающего лица (в случае организации совместного выездного отдыха).

11. Сведения о доверенности, подтверждающей полномочия доверенного лица для сопровождения во время отдыха и оздоровления (в случае сопровождения ребенка доверенным лицом для сопровождения во время отдыха и оздоровления).

12. Сведения о кредитной организации и открытом в кредитной организации счете родителя или иного законного представителя ребенка для перечисления денежных средств на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления (в случае выбора сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления).

Справочно: возможность прикрепления электронных образов документов
 к заявлению о предоставлении услуг отдыха и оздоровления не предусмотрена.

ВОПРОСЫ ПОДДЕРЖКИ ЗАМЕЩАЮЩИХ СЕМЕЙ

        Состоялась тематическая встреча за круглым столом «Поддержка замещающих семей» с участием представителя Отдела социальной защиты населения р-на Нагатинский затон Автухова Т.А.

        За круглым столом  с замещающими родителями обсуждались вопросы полустационарного социального обслуживания несовершеннолетних в форме дневного пребывания, организации досуга с целью развития творческих способностей несовершеннолетних в кружках, клубах по интересам и психолого-педагогической  поддержки в рамках  оказания комплексного социального сопровождения замещающих семей на базе филиала «Нагатинский».

КОНТРОЛИРУЙ! ОЦЕНИВАЙ! ДЕЙСТВУЙ!

Курс интерактивных занятий по профилактике травматизма и формированию культуры безопасного поведения «Универсальный КОД безопасности» продолжается в нашем Центре.

КРУГ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРАЗДНИКОВ

Встреча детей, посещающими Отделение дневного пребывания детей и подростков, со священнослужителем  Алексеем из храма преподобного Алексея, человека Божия.


КОНКУРС "СНЕЖНАЯ РАДОСТЬ"

Чтобы сделать незабываемыми новогодние каникулы, проведенные с семьей,  и чтобы они запомнились надолго и еще крепче сплотили родителей и детей объявлен конкурс «Снежная радость!»

"КОЛОБОК" -СКАЗКА НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Семьи с детьми, посещающие наш центр, получили возможность посмотреть новые приключения Колобка, который вместо заболевшего дедушка пошел в лес за елочкой.


Яндекс.Метрика