КОНКУРС НОВОГОДНЕЕ ЧУДО
21.12.2018
Название работы«Волшебная сказка»
Рецепт приготовления пряника
Состав продуктов:
Мука пшеничная-250 г,
Масло сливочное -100 г,
Сахарная пудра – 100 г,
Яйцо куриное – 1 шт,
Мёд – 1 ст. ложка,
Какао-1 ч. ложка,
Имбирь молотый-1,5 ложки,
Мускатный орех -1,5 ложки
Корица молотая – 1 ч.ложка,
Кардамон молотый- 0,5 ложки,
Гвоздика молотая – 0.5 ложки,
Перец душистый молотый -0,25 ложки,
Цедра лимона и апельсина - 0.5 ложки,
Сода -0.5 ложки, соль – щепотка
Способ приготовления:
Соединяем просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой. В другой ёмкости разотрём размягчённое масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мёд, яйцо и еще раз. Замесим мягкое тесто, хорошо перемешаем. Оставим тесто в холодильнике на 1 час.
Раскатываем тесто очень тонко, толщиной 1 мм. Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Вырезаем по форме, сверху обрабатываем глазурью. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, 7-10 мин.
Название работы«Зимняя сказка»
Состав продуктов:
140 гр светлой патоки,
200 гр коричневого сахара,
200 гр несолёного сливочного масла,
цедра 1 лимона,
2 чайные ложки молотого имбиря,
2 чайные ложки молотой корицы,
½ чайной ложки молотого мускатного ореха,
¼ чайной ложки молотой гвоздики,
ванилин,
1 чайная ложка соды,
600 гр пшеничной муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 яйцо среднего размера, слегка взбитое
Способ приготовления:
1. В кастрюле соединить патоку с сахаром,
2. в горячей смеси распустить масло,
3. добавить цедру, пряности.
4. Нагреть смесь почти до кипения, всыпать 1 чайную ложку соды и 1-2 чайную ложка разрыхлителя. Смесь должна сильно пениться.
5. Ввести яйцо.
5. Просеять муку ввести в жидкую смесь, используя деревянную ложку или миксер.
6. Переложить тесто на чистую поверхность и месить, пока оно не станет гладким. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
7. Нагреть духовку до 180 ° C.
Подготовить силиконовые коврики или пергаментную бумагу, на которых будут выпекаться пряники.
6. Раскатывать тесто толщиной 4-5 мм и вырезать нужные фигуры. Выпекать 10 минут, пока края пряников не станут золотисто-коричневого цвета. Остудить 5 минут, а затем перенести на решетку, чтобы охладить полностью.