КОНКУРС НОВОГОДНЕЕ ЧУДО

Загрузка ...

Название работы«Волшебная сказка» 

Рецепт приготовления пряника

Состав продуктов:

Мука пшеничная-250 г,

Масло сливочное -100 г,

Сахарная пудра – 100 г,

Яйцо куриное – 1 шт,

Мёд – 1 ст. ложка,

Какао-1 ч. ложка,

Имбирь молотый-1,5 ложки,

Мускатный орех -1,5 ложки

Корица молотая – 1 ч.ложка,

Кардамон молотый- 0,5 ложки,

Гвоздика молотая – 0.5  ложки,

Перец душистый молотый -0,25 ложки,

Цедра лимона и апельсина - 0.5  ложки,

Сода -0.5 ложки,  соль – щепотка

Способ приготовления:

Соединяем просеянную муку, соль, соду, какао  и все специи. Хорошо перемешаем между собой. В другой ёмкости разотрём размягчённое масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мёд, яйцо и еще раз. Замесим мягкое тесто, хорошо перемешаем. Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

Раскатываем тесто очень тонко, толщиной 1 мм. Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Вырезаем по форме, сверху обрабатываем глазурью. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах,  7-10 мин.

Название работы«Зимняя сказка»

Состав продуктов:

140 гр светлой патоки,

200 гр коричневого сахара,

200 гр несолёного сливочного масла,

цедра 1 лимона,

2 чайные ложки молотого имбиря,

2 чайные ложки молотой корицы,

½ чайной ложки молотого мускатного ореха,

¼ чайной ложки молотой гвоздики,

ванилин,

1 чайная ложка соды,

600 гр пшеничной муки,

1 чайная ложка разрыхлителя,

1 яйцо среднего размера, слегка взбитое

Способ приготовления:

1. В кастрюле соединить патоку с сахаром,

2. в горячей смеси распустить масло,

3. добавить цедру, пряности.

4. Нагреть смесь почти до кипения, всыпать 1 чайную ложку соды и 1-2 чайную ложка разрыхлителя. Смесь должна сильно пениться.

5. Ввести яйцо.

5. Просеять муку ввести в жидкую смесь, используя деревянную ложку или миксер.

6. Переложить тесто на чистую поверхность и месить, пока оно не станет гладким. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.

7. Нагреть духовку до 180 ° C.

Подготовить силиконовые коврики или пергаментную бумагу, на которых будут выпекаться пряники.

6. Раскатывать тесто толщиной 4-5 мм и вырезать нужные фигуры. Выпекать 10 минут, пока края пряников не станут золотисто-коричневого цвета. Остудить 5 минут, а затем перенести на решетку, чтобы охладить полностью.